Heute in Nürnberg-Langwasser

Über einen besonderen Besuch durften sich die Kinder auf dem Bauspielplatz Langwasser Ende März 2013 freuen. Der Bauspielplatz wurde von zwei Lehrkräften und zwei Schülersprechern der Mittelschule Roßtal besucht und mit einem Scheck in Höhe von Euro 500,-- überrascht.

Spende Baui

Melissa Jones und Patrick Seehafter erzählten stellvertretend für alle Schülerinnen und Schüler aus Roßtal wie der Betrag zustande gekommen ist. Gegen Ende des Jahres 2012 haben die jungen Menschen gemeinsam Marmelade eingemacht und auch Plätzchen gebacken mit dem Ziel die selbst hergestellten Produkte zu verkaufen und die erzielten Einnahmen an soziale Projekte weiter zu geben.

Neben dem Flüchtlingslager in Zirndorf haben sich die jungen Menschen entschieden, den in Nürnberg ansässigen Bauspielplatz in Langwasser zu unterstützen.
Im Gespräch sicherte die Leitung des Spielplatzes Frau Inge Trepte den Jugendlichen und Ihren Lehrkräften zu, dass der Erlös dafür verwendet wird, dass die Kinder vom „Baui" gemeinsam etwas erleben können, was sonst vielleicht so nicht möglich wäre. Sie denkt hier an einen gezielten Ausflug ins Nürnberger Umfeld oder auch an die Anschaffung von Gesellschaftspielen für die Gemeinschaft. Abschließend konnten alle ob Groß oder Klein bei einem Spaziergang über den Platz vieles über die reichhaltigen Aktionsmöglichkeiten für Kinder von 6 bis 12 Jahre auf dem Aktivspielplatz erfahren.

Cornelia Scharf

Stadt Nürnberg - Amt f. Kinder, Jugendliche u. Familien